L'exploitation du Lycée agricole de Radinghem est basée sur 114 ha de surface agricole utile, répartie comme suit:
24 hectares de prairies permanentes.
23 hectares de blé.
14 hectares d'escourgeon.
24 hectares de mais ensilage.
21 hectares de colza.
8 hectares de mélange type méteil.
L'ensemble de ces surfaces est utilisé pour l'alimentation du troupeau,que ce soit en pâturage ou récoltées pour l'hiver en ensilage (ensilage d'herbe,ensilage de mais,méteil)
Les troupeaux:
Le premier est le troupeau laitier,de 70 vaches de race Holstein,produisant prés de 685 000 litres de lait annuels vendus a l'industriel << la Prospérité Fermière >>. Une partie de ce lait est consommée directement a la cantine. Ce troupeau passe l'été en prairies et est alimenté l'hiver avec des fourrages conservés,des sous produits de l'industrie agro alimentaire (purée de pomme de terre,dréches de brasserie,tourteaux).
Le second est le troupeau ovin de 100 brebis,de race Ile de France,Suffolk et Boulonnaise. Il est certifié agriculture Biologique.Les agnelages ont lieu au printemps,afin de produire de l'agneau d'herbe. Ces brebis sont durant toute la saison estivale a l'herbe et passent ensuite l'hiver en bergerie,ou elles sont alimentées de foin et de concentrés achetés. Les agneaux sont vendus en caissettes directement au consommateur ou a la restauration du Lycée.
Timothée Grébert
Timothée Grébert
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire